如今在拍照領域智能手機和相機已經可以說是勁敵了,那麼如果換個思路讓它們融合在一起呢?模塊相機(或者說叫鏡頭相機)成為一種全新的相機研發理念。

而DxO作為如今最有名的影像器材測試機構之一,也推出了自己的拍照產品――DxO ONE,這正是一台模塊相機。不同於一些無線連接的產品,DxO ONE通過機身接口直接和智能手機的接口連接,穩定,且操作更迎合手機用戶的習慣。

 

DxO ONE的最大亮點主要是兩個:

  1. 小,這台DxO在保證傳感器像素不被裁切的前提下將我們熟悉的1英吋相機尺寸減小了一半,32mm f/1.8+2020萬像素的1英吋CMOS,這麼小的體積的確非常恐怖。
  2. 高分,作為1台1英吋底的小機器,DxO ONE在DxOMark上竟然擁有了85分的高分,超越其他所有1英吋相機甚至是更大畫幅的M4/3,APS-C機型。它的性能真的這麼強悍麼?這次我們也像DxO評價別人產品一樣,來好好看看DxO自己的產品。