大家有冇睇過手機打開螢幕既時長有幾多呢,小編啱啱睇完,返工既話平均一日5個幾鐘,放工竟然去到10個鐘,計埋用電腦,真係每日對住螢幕既時間起碼都有13個鐘

 

螢幕散發既藍光危害性極高,眾所周知,藍光對眼睛有傷害,但好少人知道藍光竟然會令皮膚加速老化,想知點解藍光對皮膚有害?想知有咩方法防藍光?

 

即時睇落下去啦!

 

 

藍光是什麼?

藍光是波長處於400nm~480nm之間具有相對較高能量的光線,存在於太陽光的同時,也大量存在於手機等數碼電子產品顯示屏,當使用這些電子產品時便會釋出

 

藍光如何傷害眼睛?

我們都知道長期面對藍光,是會嚴重傷害眼睛,那它又是怎樣造成傷害呢?

 

因為藍光的穿透力非常強,當它穿透眼晴前部結構,便會直達眼底部位,從而直接損傷眼睛深處,雖然不刺眼,但卻比紫外線穿透力更強。

 

當長期直視電子產品螢幕時,便意味著有源源不斷的藍光進入眼睛深處。

 

 

藍光不只傷害眼睛,更會傷害皮膚?

除了眼睛,其實過多的藍光也會對皮膚有影響,台安醫院皮膚科主任曾德朋指出,長期接觸藍光會抑制皮膚色素代謝、促進黑色素細胞活性。

 

英國有一名女子長期使用電子用品的她,在一次進行皮膚檢測時,發現皮膚色素沉澱嚴重,連她也驚訝於自己皮膚的老化程度。

 

而且由於藍光比紫外線穿透力更強,也意味更能夠穿透皮膚傷害更深層的細胞,破壞皮膚中的膠原蛋白和彈性蛋白。

 

 

查看是否有需要防藍光

 

口每天使用電腦、手機或平板超過2小時以上

 

口3C產品當褓姆

 

口經常上網玩遊戲超過1小時以上

 

口睡覺前還會觀看手機或平板電腦

 

口眨眼次數過於頻繁,或經常用手揉眼睛

 

口看螢幕時眼睛容易有乾澀痠痛疲勞等不適感

 

口經常感覺頭昏、頭痛、不易入眠等問題產生

 

口看書、看電視時習慣性向前趨近(視力快速下降,無法正眼看清事物)

 

5招防藍光

1.‧配戴抗藍光眼鏡,黃斑部或視網膜病變患者以及電子產品的重度使用者,應配戴防藍光眼鏡

 

2.‧補充葉黃素與魚油。研究發現,葉黃素和魚油中的Omega-3可以保護黃斑部感光細胞,是眼睛的防曬劑,且沒有劑量限制,可以每天補充

 

3.‧使用智慧型手機時,應將手肘打直,維持30~40公分距離,約在視線平視15度下方。避免將手機放置在桌上,低頭猛滑

 

4.‧配合環境光源,運用螢幕自動調整亮度功能。如果需要瞇著眼睛或特別用力才能看清楚螢幕,可能就是螢幕過亮,需要調整

 

5.避免在黑暗中直視電子螢幕,很多人在睡前,一片漆黑中,使用手機瀏覽社交媒體,或在光線不足的情況下使用電腦工作或玩遊戲。

 

防藍光最強台燈,零藍光+反彈螢幕藍光

 

【一拉防藍光雙子掛燈 | 台灣 Future Lab. T-Lamp】($399)

即睇詳細資料

 

另外也可以使用由台灣品牌Future Lab推出的防藍光功能台燈─T-Lamp,除了本身有三層防藍光層,使燈泡釋出的藍光減至0外,釋出的特殊光更有阻隔藍光的功效,將螢幕所釋出的藍光反彈,更可避免在過黑的環境使用螢幕。

 

【一拉防藍光雙子掛燈 | 台灣 Future Lab. T-Lamp】($399)

即睇詳細資料

https://bit.ly/2W3wSi2