布拉格52hours設計工作室設計了一款供公共空間使用的母乳喂養長椅,為照顧孩子的媽媽提供舒適的座位,並保護她們的隱私。

這款長凳名為“Heer”,目的是為媽媽和嬰兒提供“小小的和平綠洲”,讓她們可以在公共場所休息,哺乳,甚至與嘈雜的城市環境隔離開。

52hours設計工作室的設計師Ivana Preiss和Filip Vasic想為在公共場合哺乳的母親提供既舒適又隱秘的中間地帶。

Heer將滿足母親和嬰兒的需要,並且挑戰了“對立的文化習俗”。

 

雖然公眾場所哺乳開始被公眾接受,但由於各種文化、心理或其他原因,許多母親仍然對此保持抵觸態度。

另一方面來說,哺乳室或者空間是較為罕見,它們的設計也不那麼恰當,總是讓女性感到孤立和不舒服。

 

最重要的是,被隔離的哺乳室實際上表達了對女性的排斥。

Heer 長凳有著能保護著媽媽隱私的環形座位外,與座位緊鄰的長椅是與媽媽同行人的座椅,無論是另一個孩子,愛人或朋友,他們都可以坐在這裡。

 

這個座位能夠旋轉和傾斜,這讓媽媽們可以選擇最適合的位置。

同時也讓媽媽能夠輕輕地來回搖動並且撫慰她們的寶寶。