雖然現在掃地機器人愈來愈普及,但要說有些地方還是經自己打理才達致真正乾淨,用傳統掃把又費力又很難掃得乾淨,而吸塵機雖然可以狂風掃落葉,可惜又不夠輕便靈活。今天介紹這個自帶吸塵器的掃把就可以魚與熊掌兩者兼得。

 

外形看,VaBroom與普通掃把差別不大,把手足夠長,打掃時不用彎腰了,但把手不可伸縮算是個遺憾。
 

重點在於,它的「掃把頭」內置有真空吸塵器,透明集塵盒下邊還有硬質的塑料吸塵管,這就是它與眾不同的地方了。
打掃時,將不易清理乾淨的垃圾掃成大致一條直線,然後將掃把傾斜一點,給吸塵管施加一點壓力,它就會自動啟動吸塵器馬達,此時,延著垃圾移動即可。

官方稱,VaBroom使用14000RPM摩打,並配有專門設計的葉輪,重量為850克。另外,它只需要4粒AA電池供電,續航約可使用500次。
當然,這麼小的體積,也不能指望它像普通吸塵器那麼「能裝」。據說它的集塵盒大概只能裝下「一杯」的垃圾量。

所以,這個掃把並不是用來代替吸塵器的,不過用來清理落在邊角的垃圾灰塵似乎有效。