新一代HoloLens 2則是藉由碳纖維材質改善重量問題,並且透過更改頭帶固定方式改良配戴時的重量配比,讓HoloLens 2可以穩穩地固定在頭上。

新一代HoloLens 2甚至加入可將眼前模組上掀,當不使用時可以讓雙眼直視前方影像,同時眼前模組也維持搭載半透明鏡片,因此在配戴使用過程也不會影響使用者配戴過程對於鄰近環境的感知。
除此之外,微軟此次更在眼前模組部分加入眼球動作識別元件,當HoloLens 2啟動時,會先透過動畫偵測配戴者眼球視角範圍,藉此在後續使用過程以此對應更精準的全息影像呈現效果。

 

硬體規格方面,新一代HoloLens 2採用Qualcomm Snapdragon 850運算平台,並且加入更寬廣視角範圍設計,景深感測部分更藉由Azure Kinect感測元件捕捉精準的景深感測部分,而藉由Snapdragon XR1運算平台設計應用,更支援3D Audio Suite、Aqstic,以及aptX技術,更可讓新款HoloLens配合使用者頭部轉向,藉此對應更深層的使用體驗。

另外則搭載微軟第二代客製化全息影像運算元件HPU (holographic processing unit),同時螢幕對應的單眼視覺解析度也從前一代機種的720P,提昇至2K解析度規格,藉此讓虛擬視覺可以更加清晰。而操作部分則同樣對應手勢、聲控,以及位置追蹤的互動模式,在景深感測部分更藉由Azure Kinect感測元件捕捉精準的景深資訊。