平日大家所見及使用的鍵盤,外形設計方面不會有太大分別,只是有些款式會有更多功能鍵,方便用家自訂功能。

而TYPI 鍵盤與市面上一般的最大分別是,鍵盤縮短長度而加長闊度。這樣的設計能更節省鍵盤佔用桌面的空間。

而這款鍵盤的特點,在於要令用家打字時更舒適而且更具效率。所以,於鍵盤的下方設有一個磁力連接的腕墊承托手腕,並且整個鍵盤傾斜6度,令用家打字時更舒適。

另外,這款鍵盤將數字鍵搬到鍵盤上方,並加上不同的快捷鍵。為了使用家可以更有效率地工作,TYPI 調整過部分按鈕例如 Backspace、方向鍵及 Windows 按鈕的擺位,同時為 TYPI 鍵盤增設多套組合鍵,以提供不同的常用功能,例如是最小化所有資料夾視窗、打開工作管理員及打開「我的電腦」等。為了方便使用不同作業系統的用家,TYPI 可以支援 Windows、Android 及 iOS,並能以 USB Type-C 或藍牙方式連接裝置。