對於蝸居人群來說,最麻煩的不是公共衛生問題,也不是排隊做飯問題,而是衣服晾曬問題。

 

現在香港樓面積愈來愈細,又或者很多租套房的人所居住地方本來就十分狹窄,想放多件傢俱都很難,衣服基本都是掛在屋內陰乾的。可想而知,房間裡一股霉味不說,衣服沒得到消毒殺菌,有可能會引發過敏等皮膚健康問題。

 

而這台MorusZero能夠同時烘乾多達3.3磅(1.5千克)的衣服,使用泵將空氣從其可密封的內腔中抽出。這在內部產生真空,這允許水分從衣物蒸發。與相同尺寸的傳統烘乾機相比,其需要更少的熱量。

濕度傳感器檢測衣物何時烘乾,然後自動使機器停止 – 據稱,單個烘乾周期大約需要15分鍾。不需要通風,因為蒸發的水分被收集在滑出式托盤內。當需要清空托盤時,用戶會收到警報。

 

另外,烘乾機內的紫外線可用於殺死衣物中可能存在的99.9%的細菌。其他功能包括三電機設計,通過在兩個方向上來回交替轉動,滾筒可以更好地帶動衣物翻滾,此外還包括集成的按鈕控制,讓用戶設置乾燥參數。