Mapuguaquén 為純手工製作的音響,結合傳統工藝、現今高端音頻技術與未來遠見,以可持續的方式協調工藝和技術。 揚聲器系統採用最新的電子和放大器技術,整體聲學系統由德國著名工程師開發,製作則由團隊與南美智利當地大師級工匠合作,採用高質有機材料,手工製作。對於整個揚聲器的設計,整個手工製作過程中,也都是基於輔益聲學系統考量的。

 

球形容器避免了內部的尖銳共振,並平滑了容器外部由聚焦效應帶來的高頻,使聲源和空間之間的互動更加生動。同時,在超過 1000℃ 的燒製過程之後,粘土變成非常堅固的材料,具有高密度和很小的自然振盪。 廠商採用當地木材手工製作的特殊木錐被置於驅動器中心,通過反射優化了高頻的軸外響應,實現生動的、具有空間感的、引人入勝的聲音。而容器內部使用天然羊毛、皮革來實現揚聲器的內部隔音效果:羊毛不存儲靜電且不易燃,從而保護揚聲器的內部組件;皮革具有理想的物理性能,耐熱、可用於絕緣,且擁有極佳的彈性和塑性。 所有揚聲器都由有機材料手工製成,嚴格把控尺寸、顏色、重量,能夠盡力避免對系統表現的影響。每一個揚聲器在手工製作的過程中都有一個獨特編碼,可見都是匠心獨具的產物。

 

作為音響,Mapuguaquén 當然也需要聲學相關的電子元件。 內部採用帶有SpeakerGuard™ 的D 類放大器,藍牙4.0 ADR APTX 編解碼技術,DSP(數字信號處理器)和DAC(數模轉換器),具有非常高的動態範圍,最小的變形和低噪音輸出,提供自然純淨的聲音。 採用藍牙無線連接或 3.5mm 音頻線連接,全面兼容 iOS、Android、Windows phone、Mac、PC 等設備。 至於揚聲器驅動單元,就得分開介紹了,因為團隊為 Mapuguaquén 設計了 3 款不同的音響。分別是: MAPU MONO,單體音響,採用有源 4" 全頻揚聲器,緊湊、輕巧、高音質。 MAPU STEREO,雙倍音量,雙倍美學,結構與 MONO 相同,但讓聲音更立體。 MAPU 2.1,特殊的 2 合 1 連體結構,採用 1 個 5¼低音喇叭,2 個 3" 8Ω木錐中高音喇叭,帶來極佳 HiFi 音質系統。