山火勢猛,撲救耗時耗力。即使細微到城市、鄉村居住地,每年家庭火災的發生量也極高,而家庭配備滅火器的比例又極低。

 

即便有配備滅火器,多是敷衍了事,放在難以拿到的犄角旮旯,或者乾脆遺忘它的存在。

人們的消防意識甚為薄弱,如何從細處、從身邊開始防範?

 

三星的 Samsung Fire & Marine Insurance 公司希望通過 Firevase 增強人們對火災的防範意識。

它~表面上是普通花瓶,簡約大方,插花擺飾,輕鬆融入家居,裝飾風格。

 

最重要的是,能夠擺放在顯眼的地方,提高存在感,讓人們在危急關頭近距離接觸到。

一旦發生火災,迅速拿到 Firevase ,作為拋用滅火器迅速滅火。

 

Firevase 在瓶身夾層注入足量碳酸鉀溶液。砸碎後,碳酸鉀被釋放出來,能夠快速冷卻周圍空氣,並抑制氧氣,高效滅火。

作為花瓶,Firevase 能夠擺放明顯;

作為滅火器,Firevase 能夠被迅速拿取,不耽誤救火時機,同時,易於使用,拿起即扔,無需讓其他滅火器一樣操作複雜。

 

在2018 年 9 月起,三星將 Firevase 分發到韓國易發生火災的地區和家庭,超過 10 萬個家庭收到 Firevase ,增強了防火安全性。

通過不同媒體平台報導,將活動信息覆蓋到 3200 萬人,讓越來越多人意識到在家安置滅火器的需要。

讓人們提高家庭防火意識,也正是 Firevase 設計之初的理念。