無線充電可說在現今生活十分普遍,雖說是”無線”充電,但在某程度它仍然是必需放在無線充電器上,有失"無線"之言。今天要為大家介紹的就真真正正是在十米之內可隔空充電的無線充電系統COTA。

COTA最大的亮點顧名思意就是無需數據線就可以為十米之內的電子設備補充電量,再也不用守著充電器玩手機了。

它採用了類似於Wi-Fi的工作原理,通過在空氣中傳送信號進行充電。

該系統由一台音箱大小的發射器和多個接收器組成,發射器使用了黑色圓柱體的造型,放在家中也不會十分突兀,甚至更帶來新潮感。

用戶只需將硬幣大小的接收器安裝到電子設備上,接收器便會在設備電量較低時發出要求充電的信號了,發射器收到信號後,就會以每秒100次的頻率源源不斷地提供電力。

充電電波會在傳輸途中自動避開障礙物,無論是在家中隨意走動還是接打電話都是可以同時充電的。

它會自動選擇電量較低的設備優先充電,用戶也可以通過客戶端選擇需要充電的設備。