台式烘乾機 Morus Zero

 

對於蝸居人群來說,最麻煩的不是公共衛生問題,也不是排隊做飯問題,而是衣服晾曬問題。

 

現在香港樓面積愈來愈細,又或者很多租套房的人所居住地方本來就十分狹窄,想放多件傢俱都很難,衣服基本都是掛在屋內陰乾的。可想而知,房間裡一股霉味不說,衣服沒得到消毒殺菌,有可能會引發過敏等皮膚健康問題。

 

而這台MorusZero能夠同時烘乾多達3.3磅(1.5千克)的衣服,使用泵將空氣從其可密封的內腔中抽出。這在內部產生真空,這允許水分從衣物蒸發。與相同尺寸的傳統烘乾機相比,其需要更少的熱量。

濕度傳感器檢測衣物何時烘乾,然後自動使機器停止 – 據稱,單個烘乾周期大約需要15分鍾。不需要通風,因為蒸發的水分被收集在滑出式托盤內。當需要清空托盤時,用戶會收到警報。

 

另外,烘乾機內的紫外線可用於殺死衣物中可能存在的99.9%的細菌。其他功能包括三電機設計,通過在兩個方向上來回交替轉動,滾筒可以更好地帶動衣物翻滾,此外還包括集成的按鈕控制,讓用戶設置乾燥參數。

 

2019-08-22

帶在胳膊上的水壺 Wetsleeve

 

身為跑者的我們都曉得水分是維持耐力的關鍵,尤其是在炎熱的氣候,若沒有即時補充,不僅會影響訓練表現,嚴重時更可能危及健康安全。但手拿寶特瓶顯得累贅,戴上水壺腰包覺得晃動,放在路旁又容易被「收」走…..正所謂需要為發明之母,Wetsleeve™穿戴式水壺因此誕生

 

相較於傳統的水壺,Wetsleeve一改以往的瓶裝設計,透過特殊設計的腕套,將350毫升的水袋穿戴於手腕,無論是跑步、滑板、健走甚至登山、衝浪、潛水等運動都可以隨身攜帶,讓你走到哪裡喝到哪裡。內建的水袋所採用的是經美國FDA認證的材質,經過特殊得防漏、防晃設計,矽膠吸管也能夠輕易替換,無需擔心衛生清潔問題。

 

使用的方式也十分簡單,只需要將飲品裝入水袋中,再將水袋頂部往下折疊後再以魔鬼氈黏貼即可將水袋密封,再將密封好的水袋放入腕套中拉上拉鍊即可完成穿戴。Wetsleeve的碗套也經過特殊設計,內部採用的是3D透氣設計,即便是長時間穿戴也不會感到不適。

 

這對有運動習慣的人來說是很方便的一項創新設計,以往在外運動時需要補充水分,為了顧慮安全也盡量不會讓水壺離身,但是隨時拿在手上或是掛在身上又會造成行動不便。透過Wetsleeve的嶄新設計,將飲品穿戴在身上,讓我們喝水就像看錶一樣輕鬆。

 

2019-07-24

智能自動排隊櫈 ProPILOT CHAIR

 

相信大家都知道去到日本不少地方經常都要排隊,比如購買產品或光顧一些受歡迎的餐廳時,排隊可說是家常便飯,而很多店舖門口更會擺放座位讓人等候,不過一有人入座其他人就要向前移位,要不斷起身坐低的確有點麻煩,所以聰明的日本人就設計出「自動排隊櫈」去幫大家。

 

今次介紹的這批 ProPILOT CHAIR 又是出自日本汽車生產商 Nissan 之手,其實今年年初他們就曾經發表過一款類似的「智能自動泊位櫈」,主要是應用在辦公室之中,只要一拍手所有櫈便會自動返回原位變得整整齊齊。至於今次這款 ProPILOT CHAIR 其實亦是採用相似的技術,但功能上卻是針對排隊而設。

 

據資料顯示 ProPILOT CHAIR 本身設有一系列感應器、鏡頭及滾輪,從影片中可以看到每當有人入座時,系統感應到之後空出來的櫈便會自動移動到隊尾,而其他仍有人坐的櫈則會自動向前移,亦即表示顧客無需起身都可以有秩序地排隊,可說是十分方便。不過留意片中顯示 ProPILOT CHAIR 一組大約只有八張,若然排隊的人太多那就似乎不太適用了。

 

2019-07-16